Cheescake di basilico con fragoline

INGREDIENTI per la base
250 g di biscotti (io ho usato i miei biscottini con farina di grano saraceno che trovate QUI)
90 g di burro

INGREDIENTI per la mousse

75 gr di zucchero a velo
20 gr di basilico (una manciata colma di foglie)
250 gr di formaggio spalmabile
250 ml di panna montata

INGREDIENTI per la coulis di fragole (a freddo)

300 gr di fragole
zucchero (quanto basta in base alla dolcezza delle fragole)
qualche goccia di succo di lime

PREPARAZIONE

Preparare la base:
Frullare i biscotti finemente ed aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Versare il composto in una teglia a cerniera rivestita con la carta forno. Se volete fare delle monoporzioni come me, dividete l’impasto creato in 6 barattolini monoporzione.
Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio e mettere tutto in frigo per qualche ora.

Preparare la mousse:
Mischiare il basilico con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

Frullare il tutto con il minipimer fino a tritare completamente il basilico e ottenere una crema omogenea. Montare la panna e incorporarla nel composto al basilico.

Preparare la coulis di fragole:
lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzettini. Frullarle con lo zucchero e il succo del lime fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea.

Togliere la base dal frigo e mettere sopra la mousse di basilico e poi un leggero strato di coulis di fragole. Mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire.

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