Schiaccia alle zucchine in padella

INGREDIENTI

Farina 00 per pizza 300 grammi

Latte tiepido 200 millilitri

Sale

Lievito istantaneo 1 cucchiaino

Olio extravergine 1 cucchiaio

Zucchine chiare 2

Prosciutto 80 grammi

Formaggio emmental  grattugiato 50 grammi

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto utilizzando una planetaria mettendo tutti gli ingredienti insieme. Creare un impasto omogeneo e compatto e lasciare riposare 15 minuti.

Nel frattempo preparate le zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a pezzettini. Fatele rosolare in padella con un filo di olio extra vergine. Salate e mettete il coperchio. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco  dolce.

Dopo 15 minuti di riposo della pasta, dividetela in 2 palline estendetele abbastanza sottili con il mattarello. Appoggiate una sfoglia su un piatto e disponeteci sopra le zucchine, poi coprite con il prosciutto e infine con il formaggio emmental precedentemente grattugiato con la grattugia a fori larghi.  Ricordatevi di lasciare un piccolo bordo senza ripieno in modo da poter chiudere. Coprite il tutto con l’altra sfoglia.

Mettetela a cuocere nella padella (io ho utilizzato quella in cui ho cotto le zucchine) precedentemente oliata per circa 10 minuti per lato con un coperta dal coperchio. Trascorso questo tempo verificate il se entrambi i dischi di pasta risultano cotti, se no prolungate ancora di qualche minuto la cottura.

Una volta terminata la cottura, servite su un piatto.

Impiattate e buon appetito!

 

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