Melanzane alla parmigiana

INGREDIENTI

Melanzana viola 1 grande

Uova sbattute 2

Pangrattato qb

Olio per friggerle

Sale qb

Passata di pomodoro 400 grammi

Olio extravergine di oliva qb

Parmigiano a volontà

PROCEDIMENTO

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 1 centimetro.

Impanarle passandole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio per friggere (io uso quello di arachide che mi garantisce un fritto asciutto, croccante e senza troppo odore in casa).

Una volta fritte, scolatele dall’olio in eccesso adagiandole sulla carta da cucina e ancora calde salatele. Io non salo l’uovo perchè evita che si stacchi la panatura.

Nel frattempo in un pentolino fate ridurre la passata di pomodoro con un po’ di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Una volta pronto il sughino, iniziate ad assemblare il piatto.

Mettete uno strato di passata, uno strato di melanzane. Coprite il tutto con il pomodoro e poi cospargete con molto parmigiano (o grana) grattugiato. Andate avanti fino a terminare sia le melanzane che il sugo.  L’ultimo strato deve essere fatto con molto parmigiano.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti o fino a che non ha fatto una bella crosticina in superficie.

Impiattate e buon appetito!

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