Gnocchetti su vellutata di piselli con mozzarella e speck croccante

Ingredienti

Gnocchi 400 grammi

Piselli 400 grammi

Sale e pepe qb

Olio qb

Speck 6 fette

Mozzarella fiordilatte 100 grammi

Parmigiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO

Preparare la vellutata: cuocere i piselli a vapore o in padella con poca acqua. Una volta cotti, scolateli ma tenete l’acqua di cottura. Metteteli nel frullatore con il sale, un pochino di olio e un paio di cucchiai di acqua di cotture e frullate bene. dovete ottenere una crema molto morbida ed omogenea. Attenzione: dovete frullare bene per evitare che in bocca si sentano le bucce, nel caso potete passare la vellutata attraverso un colino a maglie non troppo larghe.

Preparate lo speck croccante tagliandolo a listarelle  e passate in padella calda senza olio fino a che non diventa croccante. Tagliate a dadini non troppo piccoli anche la mozzarella e tenete da parte

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 1 minuto. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli con una schiumeruola e saltateli in padella con un goccio d’olio. Aggiungete la vellutata di piselli e lo speck croccante. Fuori dal fuoco aggiungete la mozzarella a cubetti e il parmigiano.

Impiattate e buon appetito!

 

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4 Comments Add yours

  1. Joseph ha detto:

    Non ci sono parole
    Questo piatto parla da se
    Veramente molto bello e molto elegante tra L altro
    Continua così

    Mi piace

      1. Joseph ha detto:

        Ti andrebbe di seguirci a vicenda ?

        Mi piace

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