Tortino al cioccolato e cioccolato

Questa torta è la preferita dai miei nipotini e da Emma.

Solitamente uso le dosi per una torta grande, ma si può fare anche in stampini monodose.

INGREDIENTI

Burro 100 grammi

Zucchero 100 grammi

Farina 200 grammi

Uova 4

Cioccolato al latte tavoletta 200 grammi

Lievito pre dolci 1 bustina

Cioccolato a scaglie 50 grammi

PROCEDIMENTO

Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una spuma morbida. Aggiungete il cioccolato fuso a bagno maria. Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve. Aggiungete i tuorli all’impasti di burro-zucchero e cioccolato ed amalgamate bene.

Aggiungete alla farina il lievito e unite il tutto al composto di cioccolato un po’ alla volta aggiungendo alternando anche gli albumi montati.

Completate inserendo nell’impasto le scaglie di cioccolato che avete tagliato dalla tavoletta (potete usare sia il cioccolato al latte che quello bianco o un mix dei due).

Inburrate e infarinate una tortiera di 20 centimetri di diametro.

Passate in forno già caldo per circa 35-40 min a 170 gradi. Prima di sfornare fate la prova stuzzicadente nel centro della torta, se esce asciutto nè pronta.

 

Se volete invece fare stampini monoporzione, dovrete cuocere i tortini per circa 20 minuti. Vi verranno circa 10-12 stampini.

 

Una volta raffreddata, sformatela e servite cosparsa da scaglie di cioccolato bianco.

 

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