Pollo alle mandorle

Questa ricetta può essere fatta in 2 versioni, con e senza soia. La prima versione la preparo per la mia bimba, mentre quella con la soia è la delizia per mio marito.

INGREDIENTI

Fette di pollo 4 grandi

Farina bianca un cucchiaio

Mandorle pelate 50 grammi

Vino bianco mezzo bicchiere

Sale e pepe qb

Soia qb

Brodo vegetale mezzo litro

Olio extra vergine di oliva qb

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a bocconcini il pollo e passarlo nella farina. Scuotete la farina in eccesso

Mettere a scaldare una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, una volta caldo, metteteci il pollo e fate rosolare a fiamma moderata. Giratelo spesso per non far bruciare troppo la farina. A questo punto unite le mandorle e tostatele qualche minuto.

A questo punto unite il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, abbassando la fiamma e coprendo la padella.

Se volete, potete concludere qui la ricetta, aggiungendo il sale necessario per insaporire un po’ il piatto.

Se invece preferite una ricetta più saporita, aggiungete la salsa di soia e pochissimo sale. Occhio perchè la soia è molto salta e potrebbe far risultare il piatto troppo sapido.

Quando la soia sarà un po’ evaporata e si sarà formata una leggera caramellatura, il piatto è pronto.

 

Impiattate e buon appetito!

 

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