Pasta alle noci

Questa ricetta è una delle pastasciutte preferite di Emma.

INGREDIENTI

Noci sgusciate 40 grammi

Formaggio spalmabile 80 grammi

Pasta corta 300 grammi

Sale qb

Olio extravergine di oliva qb

Parmigiano qb

PROCEDIMENTO

Preparare il sugo: prendete le noci e mettetele nel mixer. Tritatele fino ad ottenere una granella molto fine.

Aggiungete alle noci il formaggio spalmabile, un pizzico di sale, una spolverata di parmigiano e l’olio extra vergine di oliva. Frullate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Se l’impasto dovesse risultare molto denso, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

Portate a cottura la pasta e scolatela 1 minuto prima del tempo indicato dalla confezione , tenendo un po’ di acqua di cottura da parte da poter usare in caso di necessità. Dovrà rimanere al dente, perché finirà la cottura in padella con il sugo.

Nella stessa pentola della pasta, a fiamma moderata, versate il sugo preparato e la pasta. Amalgamate tutti gli ingredienti e, se necessario, necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura per rendere il tutto più morbido.

completate con una spolverata di Parmigiamo.

Impiattate e buon appetito!

 

 

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