Mini pizzette

INGREDIENTI

Farina di grano tenero tipo 2 (io uso la farina biologica per pizza e focaccia) 300 grammi

Acqua 150 grammi

Olio extra vergine d’oliva 10 grammi

Zucchero 10 grammi

Lievito istantaneo mezza bustina

Passata di pomodoro qb

Sale 10 grammi per l’impasto

Parmigiano grattugiato qb

 

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto: io utilizzo la planetaria per fare l’impasto della pizza. inserire gli ingredienti nell’ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale. Azionare la planetaria partendo dalla velocità 1 fino alla velocità 4 per ottenere una pallina che si stacca dai bordi, soffice e compatta.

Bagnatevi leggermente le mani con l’olio extra vergine di oliva in modo che nel creare le palline con l’impasto non si appiccichi tutto.

Create delle palline e schiacciatele delicatamente. mettete questi dischetti su una teglia rivestita con della carta forno.

Confezionate le pizzette: mettete sui dischetti con un pochino di passata di pomodoro salata e cospargete con qualche pizzico di parmigiano grattugiato.

Informate il tutto per una decina di minuti in forno caldo a 200 gradi.

Impiattate e buon appetito!

 

 

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